Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту с фото

40 печенек

1 час 30 минут

277 ккал

5/5 (1)

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту с фото

  • Печенье Минутка
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Печенье за тридцать минут
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.

    Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

    Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

    Возьмем:

    • 410 г песочного печенья,
    • 190 г сливочного масла,
    • 190 г сахара,
    • 3 ст.л. какао,
    • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
    • 90 г ядер грецкого ореха.

    1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

    2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

    Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

    3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

    К ним нужно влить совсем немного молока.

    Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

    Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

    4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

    Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

    Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

    5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

    6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

    Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

    Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

    7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

    С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

    Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

    Тирамису на скорую руку

    Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

    Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

    • 2 куриных яйца I категории;
    • 2 стакана муки;
    • 2 стакана сахарного песка;
    • 300 г жирного творога;
    • 250 г сметаны 48% жирности;
    • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
    • 3 ч. л. кофейного ликера;
    • 6 ст. л. сахарной пудры.

    Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

    1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
    2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
    3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
    4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
    5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
    6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
    7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
    8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
    9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
    10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
    11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

    Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

    Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

    Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

    Для пирожного возьмем:

    • печеньки – 600 г.,
    • 280 г цельного сгущенного молока,
    • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
    • 190 г сливочного масла,
    • какао – 5-6 ч.л.,
    • ванилин.

    1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

    2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

    Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

    Соединяем их с печеньем.

    3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

    4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

    5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

    Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

    6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

    7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

    Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

    По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:

    • После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
    • Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
    • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
    • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.

    Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

    Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

    Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

    Возьмем:

    • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
    • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
    • 1/2 банки сгущёнки,
    • 300 грамм песочного печенья.

    1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

    Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

    2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

    Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

    3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

    Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

    Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

    Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

    4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

    Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

    Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

    Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

    Пропитка коржей торта минутка

    Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

    Быстрый десерт к чаю - торт минутка

    Чтобы торт пропитался, необходимо оставить его на несколько часов в холодильнике.

    Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.

    Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

    А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

    Для этих замечательных пирожных прикупим:

    • 310 г печенья,
    • 180 г сахара,
    • 2 яйца,
    • 200 г сливочного масла,
    • 4 ч.л. какао,
    • горсть любых орешков.

    1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

    2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

    Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

    Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

    3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

    4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

    5. Заливаем этой смесью печенье.

    Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

    6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

    7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

    Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

    Простая выпечка в духовке

    Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

    Для выпечки потребуется минимум продуктов:

    • 2 стакана муки высшего сорта;
    • 2 небольших куриных яйца;
    • 1,5 стакана сахарного песка;
    • 1 стакан жирной сметаны;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0, 5 ч. л. уксуса.


    Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:
    1. Смешивают сметану, песок и яйца.
    2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
    3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
    4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
    5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

    Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

    Кондитерская колбаса без какао с ирисом

    Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

    Нам понадобится:

    • 210 г печенек,
    • 50-80 г орешков,
    • 180 г мягкого ириса,
    • масло комнатной температуры — 90 г.

    1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки. Ломать можно руками на разные фракции.

    2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

    3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

    Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

    4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

    Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

    Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

    Желейный торт «Битое стекло» с фруктами

    Ингредиенты

    • 1 киви;
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • горсть любых ягод;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 200 г галет.

    Приготовление

    Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

    Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

    Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

    Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

    Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

    Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →

    Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

    Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

    Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.

    На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

    Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!

    Идеи красивого оформления десерта

    Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

    Исполнение:

    1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
    2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
    3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
    4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
    5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

    А сверху изделие украшают:

    • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
    • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
    • кусочками фруктов;
    • шоколадной стружкой;
    • съедобными «бусинами»;
    • сладким конфетти.

    Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: