На главную Закуски
Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.
Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.
Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.
Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.
Как приготовить закуски на скорую руку — 15 разновидностей
- Горячие бутерброды с творогом
- Закуска на скорую руку из сардин
- Закуска из лаваша
- Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
- Закуска на скорую руку из ананаса
- Закуска на скорую руку «Мимоза»
- Закуска к шампанскому «Гурман»
- Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
- Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
- Закуска из кальмаров на скорую руку
- Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
- Закуска из зеленых помидор на скорую руку
- Закуска на скорую руку «Улитки»
- Закуска на скорую руку из свежих огурцов
- Закуска на скорую руку летняя
Чем закусывать коньяк?
Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.
Одно из заблуждений – это закусывать коньяк лимоном. На самом деле, этот крепкий напиток не любит цитрусовых, а предпочитает совершенно другие закуски.
Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:
- Кофе;
- Сигара;
- Шоколад.
В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.
Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.
Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.
Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.
Сырная тарелка
Для приготовления вам понадобится:
- Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
- Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
- Грецкие орехи;
- Виноград;
- Мята для украшения.
Приготовление сырной тарелки:
- Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
- Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
- Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
- Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
- Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.
Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:
Горячие бутерброды с творогом
Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.
Ингредиенты:
- хлеб тостерный – 8 кусочков
- сосиски — 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень
- чеснок
- сыр твердый – 100 г
- майонез.
Приготовление:
Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.
Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.
Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.
Бюджетная закуска ленивая пицца
Ингредиенты:
- Батон классический — 1 шт
- Сыр твердый — 250 гр
- Колбаса вареная — 300 гр
- Помидоры — 2 шт
- Зелень — любая, по вкусу
- Майонез — 4 столовые ложки
- Кетчуп — 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.
Закуска на скорую руку из сардин
Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.
Ингредиенты:
- сардины в масле – 1банка
- лук — 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.
Измельчить все в блендере.
Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.
Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола
Не знаю как у вас, у меня высокая кухня ассоциируется с французской. Это изысканность приготовленных блюд, нежный и тонкий аромат, запах прованских трав. Рецепты включают много овощей, зелени, морепродуктов, разных сыров, применение оливкового масла. Как и любая другая кухня, она подразделяется на изысканно аристократическую и народную.
Наша кухня заимствовала множество рeцептов из французской, но у нас, они быстро обрастают русскими нюансами. Зачастую, дорогие продукты, входящие в состав, заменяются более дешевыми аналогами. Предлагаю несколько простых вариантов высокой кухни, в русском стиле.
Крокеты картофельные с тунцом
Изделия готовятся из измельченных продуктов, запанированных в муке или сухарях и обжаренных во фритюре. Часто картофельное пюре сочетают с сыром, закладывая его в качестве начинки. У нас сегодня жареные изделия с тунцом. Подаются в качестве горячей закуски а любой стол.
Продукты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 клубня отварного картофеля;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 1 яйцо (для панировки);
- сухарная крошка;
Приготовление:
С рыбной консервы сливаем сок, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко порубленный лук и размятый отварной картофель. Солим, перчим. Набираем ложкой небольшое количество массы в руки, формируем крокеты.
Обмакиваем их во взболтанном яйце, обваливаем в сухарной крошке и жарим на сковороде с маслом до полной готовности.
Пикантные мидии из чернослива
Вкусная, нежная закуcка из фаршированного чернослива. Мне очень нравится сочетание фруктов с сыром. В этом изыске вяленый чернослив с орехами и сыром, это так вкуcно. Ко всему прочему, она смотрится оригинально. Словно морские мидии лежат на блюде. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!
Продукты:
- 15 шт крупного вяленого чернослива;
- 80-100 г сыра;
- 1 вареное яйцо;
- 50 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- майонез;
Приготовление:
Заливаем вяленый чернослив горячей водой и оставляем минут на 10. К измельченным ядрам грецкого ореха добавляем стружку сыра, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем мелко порезанную петрушку. Солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.
С чернослива сливаем воду, обсушиваем плоды на бумажном полотенце. Разрезаем плод с одной стороны ножом. Раскрываем его и наполняем начинкой. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточками укропа.
Эффектная закуска в стаканчиках
Такая форма подачи пришла к нам из Франции. Называется она веррин, что в переводе, означает — маленький стаканчик. Его удобно использовать для порционной подачи пищи. Веррины на праздничном столе смотрятся изысканно и эффектно.
Красиво смотрится еда, за стеклом, если она уложена ровными разноцветными слоями. Сегодня в стаканах блюдо с печенью трески.
Состав продуктов:
- 4 помидора;
- 2 свежих огурца;
- 200 г печени трески;
- 100 г маслин без косточек;
- 4 отварных яйца;
- 4 ст. л. масла от печени трески;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- зеленый лук;
- соль, перец;
Приготовление:
Нарезаем продукты и складываем их в отдельные емкости. Зеленый лук мелко режем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Таким же кубиком режем помидоры. Из маслин делаем колечки. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на терке. Печень трески измельчаем на мелкие кусочки.
Для соуса: к маслу от печени трески добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец.
Собираем закуску: На дно стаканов кладем по столовой ложке огурцов. Далее идет слой помидоров и маслин. На маслины выкладываем печень трески. Затем идет белок. Посыпаем нарезанным луком и поливаем заправкой.
Поскольку масло и лимонный сок не смешиваются, заправку необходимо постоянно перемешивать.
Завершающим слоем посыпаем содержимое желтком. Украшаем листочками салата, и кусочками продуктов, что находятся внутри.
Закуска из лаваша
Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 шт.
- печень трески – 1 баночка
- плавленый сыр – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- щавель
- руккола
- шпинат
- майонез.
Приготовление:
Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.
На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.
Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.
Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.
Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.
Холодные закуски
Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей
Для приготовления вам понадобятся:
- Тонкий, армянский лаваш;
- Курица, желательно филейная ее часть;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- 2 штуки куриных яиц;
- Кинза – 20 или 30 грамм;
- Укроп – 80 или 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.
Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Канапе на шпажках — великолепная закуска. Попробуйте!
Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте тут. Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!
Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот подборка рецептов. Помните, здоровая пища всегда актуальна!
Приготовление рулета:
- Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
- Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
- Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
- Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.
Роллы из крабовых палочек
Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.
Для приготовления вам понадобятся:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
- Укроп;
- Майонез;
- Чеснок.
С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:
- Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
- Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
- Сыр трем на мелкой терке;
- Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
- Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
- Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
- Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
- Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.
Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.
Ингредиенты:
- филе сельди — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо варёное — 6 шт.
- вареная свекла — 1 шт.
- зелень
- уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.
Натереть на терке свеклу.
Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.
Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.
Яйца с сыром и майонезом
При всей своей простоте и незатейливости это очень вкусная закуска, которая интересно смотрится среди праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- твердый сыр любого сорта;
- майонез и сметана;
- соль;
- зелень петрушки.
Яйца с сыром и майонезом
Приготовление закуски не отнимет у вас много времени:
- Яйца варим вкрутую. Для этого они должны кипеть не менее 6 минут.
- После того, как вы сняли яйца с огня, залейте их ледяной водой и оставьте до полного остывания.
- Пока яйца остывают, натрите сыр на средней терке, чтобы получились не очень крупно, но и не кашеобразно. Сюда добавляем сметану. Солить не нужно.
- Очищаем от скорлупы остывшие яйца. Разрезаем их пополам и вынимаем желтки.
- Их нужно хорошенько размять вилкой в отдельной емкости, затем добавить майонез и соль, и еще раз размять, перемешивая.
- Формируем шарики из желтков и вкладываем их в половинки белков. Сверху обмазываем это смесью сыра со сметаной. В готовые половинки яиц можно вставить веточку петрушки.
Закуска на скорую руку из ананаса
Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.
Ингредиенты:
- консервированный ананас кружочками — 1 банка
- крабовые палочки – 100 г
- сыр твердый — 100 г
- яйцо вареное — 2 шт.
- майонез
- листья салата.
Приготовление:
Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.
Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.
Украсить по своему вкусу.
Быстрые закуски с морепродуктами
Из кальмаров: 4 остуженных тушки отварных кальмаров начинить смесью из 230 г крабовых палочек (одна упаковка) и 100 г твердого сыра, натертых на крупную терку и заправленных сметаной, мелко порубленными чесноком и зеленью.
Тушки фаршированного кальмара порезать острым ножом на тонкие кружки. Закуска подается к темному пиву.
Закуска к вину из лаваша на скорую руку: подходит и к красным, и к белым охлажденным винам. Для начинки перемешиваются 1 банка печени трески со 100 г тертого сыра и 1 крупным болгарским перцем, порезанным мелкими кубиками.
Начинка дополняется зеленью в зависимости от места прима гостей – шпинатом, рукколой или укропом. Все сворачивается в рулет в лаваше и в охлажденном виде нарезается наискосок поперек на порции.
Как сделать макароны своими руками: пошаговый рецепт приготовления домашнего вида макаронных изделий (110 фото)Как сделать торт — рецепты и технология приготовления от мастеров. 125 фото и видео вкусных десертов
Рецепты салата на скорую руку — способы приготовления быстрых, простых и вкусных блюд (115 фото и видео)
«Изюминка» рецепта – из лаваша можно делать 2-4 слоя с разными начинками из рыбы разных видов. Например – из слабосоленой семги, имеющей красноватый цвет, и белого мяса муксуна.
Такая закуска, в которой слои пересыпаны яркой свежей зеленью, будут иметь потрясающий успех на самом дорогом столе, а готовить – быстро.
Закуска на скорую руку «Мимоза»
Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 б.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- лук зелёный.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.
Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.
В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.
Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Закуска к шампанскому «Гурман»
Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
- икра красная — 40 г
- хлеб черный с семечками – 8 кусочков
- масло сливочное – 3 ст. л.
- листья салата – 10 шт.
Приготовление:
Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.
Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.
Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.
Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.
Классический американский сэндвич
Ингредиенты:
- 8 кусочков тостового хлеба
- 4 ст.л. сливочного сыра
- 2 салата-латук, разрезать пополам
- 2 помидора, нарезать
- 100 гр. огурцов, нарезать
- 12 ломтиков бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
- Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.
- Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.
Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг
- бекон – 300 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- подсолнечное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.
Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.
В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.
Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.
Выложить на блюдо и подавать в горячими.
Баклажаны с тыквой
Просто и легко, дешево и сердито, так можно охарактеризовать это блюдо, для ужина или как закуску к приходу друзей на огонек.
- баклажаны – 2-3 шт;
- тыква – половинка сладкой;
- горчица – ч.л.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимон (сок с половинки);
- мед – ч.л.;
- итальянские травы – пара щепоток.
Нарезать баклажаны и тыкву.
Ориентируйтесь на фото и все берите по вкусу. Итак, нарезаем овощи.
В миску складываем, добавляем остальные ингредиенты.
Застелить форму пергаментом, на него выложить продукты, распределить по поверхности.
Поставить в духовку, запечь.
Еще смотрите чудесное и вкусное блюдо — запеканка из баклажанов с мясным фаршем. Ну очень вкусно!
Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- сыр твердый — 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль.
Приготовление:
Нарезать острым ножом помидоры кружками.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.
Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.
Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!
Праздничные закуски на стол — простые и вкусные
Продумывая меню перед торжеством, мы стараемся подобрать что-нибудь вкуcное и в то же время, пpостое. Хочется оставить больше времени на приготовление горячих блюд. Стол накрывается заранее и закуcки появляются самыми первыми. Это своего рода — презентация праздничного стола. Яркие, в необычной формовке, они сразу приковывают внимание гостей. Вот несколько простых решений:
Бутерброды с изумрудными цветами и красной икрой
Эта закуска, сначала покорила меня своей красотой. При первом взгляде на нее, сразу вспоминаются волшебные сказки. Бутерброды с изумрудными цветами и красной икрой будут уместны на любом торжестве. Укропные листья напоминают нам о Новом Годе, а сами цветочки украсят любой праздничный стол на семейное торжество, 8 Марта или День влюбленных.
Невзирая на то, что готовятся они просто и быстро, они вкусные. По сути, это классические бутерброды с красной икрой, только в новом исполнении. А кто не любит этот деликатес?
Что нам понадобится:
- баночка красной икры;
- хлеб;
- свежий огурец;
- сливочный сыр;
- укроп и зеленый лук (для украшения);
Как готовить:
Шаг 1. Хлеб берем любой, какой вам больше нравится. Нарезаем кусочками, из которых вырезаем круглые диски. Можно воспользоваться металлическим формовочным кольцом или просто стаканом с тонкими стенками.
Шаг 2. Заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Можно обжарить их с двух сторон, на сливочном масле. Тогда гренки будут еще вкуснее.
Шаг 3. Из огурца делаем листочки. Для этих целей подойдет длинный китайский огурец, небольшого размера в диаметре. Разрезаем его вдоль на две половины. Лепестки цветов должны быть тонкими до 1 мм толщиной.
Острым ножом как бы намереваемся отрезать тонкую пластинку. Но останавливаемся, не дорезая ее до конца. Рядом делаем второй надрез, теперь пластинка огурца должна быть отрезана полностью. Получаются заготовки двойных лепестков.
Шаг 4. Перекладываем их в тарелку, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы заготовки стали мягкими и гибкими.
Шаг 5. Намазываем на гренки толстым слоем сливочный сыр. И распределяем по периметру круга зеленые лепестки.
Чтобы лепестки хорошо держались, их надо слегка углубить в сырную массу.
В центр каждого цветка кладем по чайной ложечке красной икры. Икру можно заменить половинкой помидора черри.
Тоже получится ярко и красиво. Добавляем веточки укропа.
Вкусные рулетики из ветчины, рыбы, колбасы и сыра
Невероятно простые варианты закусочных рулетов. Готовятся за несколько минут из готовых полуфабрикатов. Рыба, колбаса, сыр, ветчина всегда присутствуют на праздничном столе. Одно дело, когда эти продукты нарезаны тонкими пластами и красиво уложены на блюде. Но это тоже надо уметь делать.
И совсем другое дело, когда из них сформированы рулетики. Нарезка из рулетов смотрится настолько эффектно, что вначале и не понимаешь, из чего же они скручены.
Что понадобится:
- сыр Моцарелла и Чеддер;
- колбаса Салями;
- окорок;
- красная рыба;
- ветчина;
- прованские травы;
- семена черного кунжута;
- свежий укроп, орегано, базилик;
- черный молотый перец;
Приготовление:
Для приготовления этой пикантной еды, все перечисленные продукты должны быть порезаны тонкими пластинами. Это единственная трудность, с которой могут столкнуться те хозяйки, у которых нет специальной машинки для нарезки. Можно купить готовую нарезку.
Рецепт 1. Рулет с сыром и окороком
В данном случае это Прошутто (итальянская ветчина), который делается из окорока. Можно заменить русской ветчиной или окороком, нарезанным тонкими пластами.
Берем лист фольги, на нее наложением (один на другой) раскладываем пластины сыра. Посыпаем их прованскими травами. Накладываем пластины мяса. При помощи фольги скручиваем рулончик. Заворачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник.
Рецепт 2. Закуска рулетом из сыра и красной рыбы
На лист фольги раскладываем пластины сыра. Посыпаем их сушеными травами орегано и базилика. Верхним слоем распределяем пласты рыбы. Посыпаем немного рубленным укропом и сворачиваем рулетом.
Сверху изделие присыпаем укропом и заворачиваем в фольгу.
Рецепт 3. Рулет из сыра и солями
На фольгу наложением одной пластины на другую, раскладываем сыр Чеддер. Посыпаем ее перцем, крупного помола. Распределяем сверху солями и снова немного поперчим. Сворачиваем закуску в рулетик.
Сверху рулончик посыпаем черным кунжутом. Заворачиваем в фольгу и отправляем на холод.
Рецепт 4. Рулет из сыра и куриной ветчины
Лист фольги выкладываем пластинами сыра. присыпаем специями. Следующим слоем идет ветчина, тоже присыпаем специями. Скручиваем.
Закуски на скорую руку, которые сметают за секунды с праздничного стола
Восхитительные роллы из огурцов
Готовится настолько быстро, что вы сами будете удивлены. Но на столе смотрятся эффектно и пpазднично, несмотря на простоту исполнения и обычный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.
Потребуются:
- 2 длинных огурца;
- 200 г сыра фета;
- 1/2 сладкого перца;
- 12 помидорчиков черри;
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Разминаем вилкой в миске сыр фета, добавляем нарезанный красный перeц.
Совет: Вместо феты можно использовать брынзу. А в начинку добавить колбасу или мясо, оливки.
Из огурцов нарезаем тонкие слайсы. Чтобы они получались равномерной толщины, огурец периодически разворачивайте. На тонкую пластину с одной стороны кладем чайную ложечку начинки и сворачиваем ее в ролл.
Помидоры черри разрезаем на половинки. Каждую протыкаем шпажкой и накалываем на огуречный рулетик.
Закуска из кальмаров на скорую руку
Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 4 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- сыр твердый — 100 г
- сметана
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Отварить кальмары и остудить.
Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.
Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г майонеза или сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- большой огурец;
- плотный помидор.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
- Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть. Читайте ещё: Закуски из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото.
- Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
- Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
- Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
- Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
- Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сырок плавленый — 2 шт.
- сыр конченый полосками
- укроп
- майонез
- чеснок.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.
Сколько порций закусок необходимо на человека?
Рассчитывайте порции по граммам. Стоит опираться на то, насколько богато и разнообразно основное меню. Например, если на столе два общих салата и один порционный, тогда закускам уделите небольшое внимание. А в том случае, если у вас лишь один порционный салат, в таком случае необходимо приличное количество закуски.
Средний расчет – 100-150 грамм на человека. При этом, учитывается не каждая закуска, а их общее количество. Например, сырная тарелка, рыбная тарелка и свадебные закуски на стол на чипсах всего должны быть по 1-2 штуки на каждого.
Закуска из зеленых помидор на скорую руку
Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – 1 пучок
- сахар
- уксус – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- красный жгучий перец
- соль.
Приготовление:
Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.
Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.
Дать салату немного постоять и подавать на стол.
Способы приготовления блюд на праздник
Изысканные, простые и быстрые кулинарные шедевры очень необычные. Это обусловлено тем, что для их приготовления можно пользоваться разными продуктами. Ищите подходящие вкусовые сочетания, чтобы найти новые варианты для получения удовольствия.
Холодные закуски: рецепты на праздничный стол
Можно найти те рецепты холодных блюд, которые вам нравятся. Даже искушенные гурманы подберут что-то на свой вкус, поскольку вариантов очень много.
С баклажанами
Если вы хотите накрыть швейцарский стол, обратите внимание на такой рецепт. Он простой и доступный каждому человеку.
Закуска с баклажанами
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны – 400 г;
- масло – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- зелень – на ваш вкус;
- салат – для украшения.
Поэтапное приготовление:
- холодные угощения из баклажанов начинают готовить с нарезания главного продукта небольшими пластинками;
- обжарьте все на масле, разогрев сковороду заранее;
- натрите сыр на терке с крупными ячейками и смешайте его с майонезом;
- выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно все перемешайте;
- выложите готовую начинку на овощи и сверните их рулетиками.
Это холодные закуски на скорую руку, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Весь процесс отнимет всего несколько минут, поэтому утруждаться вам не придется.
С кабачками
Если вы ищете вариант на день рождения, то обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, поэтому вам не придется прилагать много усилий и тратить немало времени.
Закуска с кабачками
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 8 зубчиков;
- масло – 3 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- мука – 8 ст.л.;
- соль – на ваш вкус.
Приготовление по этапам:
- холодные закуски из кабачков к праздничному столу начинают готовить, вымыв главный продукт, убрав кожицу и нарезав его кружочками;
- посолите кусочки и оставьте их на 20 минут, чтобы они пустили сок;
- обжарьте кружочки с двух сторон, обваляв их в муке, чтобы появилась корочка золотистого цвета;
- разложите готовый продукт на тарелке;
- чтобы оформление холодных блюд было красивым, очистите чеснок и пропустите его через пресс;
- перемешайте чеснок с маслом и уксусом, добавьте соли и смажьте кусочки чесночной заправкой;
- нарежьте томаты тоненькими дольками и выложите на кабачки;
- натрите сыр и посыпьте сверху;
- отправьте в нагретую духовку на 3 минуты;
- нарежьте зелень как можно мельче, украсьте лакомство.
Такие рецепты праздничных холодных закусок поразят любого человека. С такими вариантами вы всегда будете во всеоружии.
Фаршированные блюда
Простые и вкусные холодные блюда можно готовить из доступных продуктов. Просто вооружитесь помидорами и рисом, чтобы справиться с вопросом.
Фаршированные перцы
Ингредиенты для приготовления:
- красный перец – 3 шт.;
- брынза – примерно 150 г;
- масло – 50 мл;
- куриная печень — 200 г;
- свежий лук – 1 зеленый пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 100 г.
Как готовить:
- заранее запеките перец в духовой печи при 180 градусов, очистите его от кожуры и удалите все семечки;
- обжарьте лук до золотистого оттенка, отварите куриную печень, нарежьте ее небольшими кусочками, брынзу порубите кубиками;
- все это поместите на одну половинку запеченного перца;
- сверните блюдо рулетиком и перевяжите его зеленым луком, обданным кипятком;
- донышко формы, в которой вы будете выпекать лакомство, смажьте маслом и выложите колечки обжаренного лука;
- посыпьте все чесноком, пропущенным через пресс;
- сверху разложите подготовленные рулеты;
- перемешайте лимонный сок (1 цитрусовый плод) со 100 мл воды;
- жидкостью равномерно полейте заготовки;
- в течение 15 минут выпекайте рулеты при температуре 180 градусов в духовке;
- украсьте готовое блюдо кунжутными семечками или мелко нарезанной зеленью.
Фаршированные холодные закуски очень вкусные и аппетитные. Вы можете накрыть стол на любой праздник, сделав выбор в их пользу.
Закуска с перепелиными яйцами с красной икрой
Красная икра украшает блюдо, поэтому выглядит как царское угощение, хотя не требует много ингредиентов. Попробуйте сделать такое блюдо на фуршет и порадуйте гостей.
Пошаговый рецепт здесь>>
Закуска Розочки из красной рыбы
Еще одно допущение роскошного стола — красная рыба, это может быть семга, форель или лосось. Красиво сервируйте слои рыбки в розочки и расставьте в тарталетки. Используйте свою фантазию для оформления и подачи.
Рецепт>>
Ленивая шуба с яблоком
Традиционна селёдка под шубой уже немного поднадоела, есть вариант приготовления попроще, а выглядит совсем как новое блюдо! Попробуйте приготовить по моему рецепту новый вариант угощения.
Пошаговый рецепт>>
Закуска с селедкой Тартар
Красивейшая и изысканная закуска в виде мини-бутербродов. В приготовлении совсем несложное блюдо, зато получается шедевр на удивление.
Рецепт>>
Закуска из яиц и консервированного горошка
Данное блюдо является довольно сытным. Несмотря на маленькие порции, такими тарталетками можно вдоволь наесться, благодаря сытной начинке из горошка. Приготовление неприхотливое, а праздничный стол станет еще полнее и вкуснее.
Рецепт>>
Горячая закуска — фаршированные шампиньоны с сыром
Сочетание грибов с сыром довольно популярное и пользуется всеобщим спросом. Попробуйте добавить к холодным блюдам одно горячее — это станет изюминкой среди закусок.
Рецепт>>
Праздничная закуска грибочки мухоморы
Веселенькое и праздничное блюдо порадует всех, особенно деток. Приготовьте такие грибочки на день рождения ребенку — и все дети уплетут их за обе щеки в первую очередь. Ведь они такие забавные и аппетитные.
Рецепт>>
Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой
Эти бутербродики — еще одно блюдо для любителей селедки. Добавленная дижонская горчица дополняет изысканный вкус, а красивая сервировка мини-бутербродов — главное украшение вашего стола.
Рецепт>>
Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром
Необычная закуска для традиционных застолий в нашей стране, но за рубежом уже завоевала свою популярность. Попробуйте заменить обычный хлеб в мини-бутербродах печеньями-крекерами и блюдо приобретет свежий образ, а главное неповторимый вкус.
Рецепт>>
Холодная закуска «Мандаринки» на Новый год
Еще одно блюдо, которое понравится деткам из-за своего оформления. Но и взрослые полюбят его едва попробуют! Блюдо может быть красивым и вкусным одновременно.
Рецепт>>
Салат Новогодние елочки из яиц
Такие елочки радуют глаз, особенно на новогодние праздники. Приготовление несложное, продукты самые простые, а закуска получается привлекательная и сытная. Предлагаю всем попробовать.
Рецепт>>
Разноцветные сырные шарики
Это нескучный рецепт для всех. Придется немного повозиться, зато какая красота будет радовать глаз вашим гостям за праздничным столом! Попробуйте сделать такие шарики в паприке, кунжуте и укропе и они порадуют вас за столом.
Рецепт>>
Рулетики из кабачков с сыром
Любителям кабачков на заметку такое блюдо. Роллы из кабачков с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, готовится несложно и быстро.
Рецепт>>
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами
Довольно популярное блюдо, приготовьте на свое усмотрение, как велит ваша фантазия. Я вон, например, добавила присыпку из тертого сыра. А вы чем можете удивить?
Рецепт>>
Тарталетки с паштетом
Я очень люблю тарталетки, в них можно поставить все, что угодно. Вот я наполнила их паштетом, но не простым, а собственного приготовления! Пробуйте рецепт и делитесь отзывом.
Рецепт>>
Брускетта с печенью трески
Красивые бутерброды расходятся за праздничным столом быстрее всего, поэтому ни один фуршет не обходится без них. Брускета с печенью трески не только красивое блюдо, но еще и вкусное.
Рецепт>>
Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник
Салат с курицей и грибами — самое популярное блюдо последних лет. Оформите его в тарталетках и украсьте звездочкой как я, и ваш стол станет еще праздничней
Рецепт>>
Куриные рулетики
Конечно, без мяса любой красивый стол теряет свою роскошь, ведь гости должны уйти сытыми! Мясных блюд бывает несметное количество, но красивые нужно найти. Предлагаю вам свое фирменное блюдо — куриные рулетики с оригинальной начинкой. Уверена, ваши гости, как и мои, останутся довольными.
Рецепт>>
Помидоры фаршированные курицей
Фаршированные помидоры довольно часто можно увидеть на застольях. В этом блюде главное — начинка и сервировка. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и украсьте ваш фуршет.
Рецепт>>
Праздничные тарталетки с тунцом
Еще одно шикарное блюдо — тарталетки с тунцом, украшенные икрой. Икра, конечно, придает закуске изящество и аппетит. Возьмите себе на заметку данный рецепт, если хотите сразить наповал ваших гостей.
Рецепт>>
Рулетики с беконом
Интересная и веселенькая закуска «по-украински»