Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Варенье – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.
- Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.
- Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.
- Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.
- Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.
- Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
- Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!
Постный пирог со смородиновым вареньем
Состав пирога:
- Мука — 2 стакана с горкой;
- Варенье смородиновое — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — половина чайной ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Масло постное раст. — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка.
Готовим:
- Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
- Добавить в смесь постное масло и перемешать.
- Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
- Добавить варенье и перемешать.
- Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.
Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.
Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Для начинки:
- Варенье – 1 ст.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
- Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
- В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
- Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
- По поверхности распределяем творожную массу.
- Следом выливаем варенье.
- Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!
Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Маргарин – растительный – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.
- Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.
- Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.
- Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.
- Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.
- Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.
- Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.
- Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.
- Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.
- Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.
- Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.
- Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.
- Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!
Описание приготовления:
В такой пирог можно добавить различные специи и сухофрукты, орешки и прочее. Количество сахара и муки может отличатся от моего, ведь большую роль играет варенье, чем оно гуще, тем меньше уйдет муки, чем слаще — сахара. У меня был вишневый густой джем, он достаточно сладкий, но с кислинкой, поэтому я положила даже чуть меньше, чем 150 г сахара и вышло замечательно. И поговорим о цвете пирога, каждый раз он разный, ведь используемое варенье будет окрашивать. Темные пироги выходят из варенья из синей сливы, шелковицы, вишни. Светлые — абрикос, крыжовник, яблоко. груша и т.д. Пробуйте пирог, очень рада буду отзывам и фотоотчетам! Удачи!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня Диета: Выпечка без
Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.
- Тщательно разминаем продукты руками.
- Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.
- Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.
- Замороженный кусок теста натираем на терку.
- Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Полезные советы
Пироги без яиц, как и любая другая выпечка, имеют свои особые секреты приготовления:
- Если тесто готовится на кефире с содой, то лучше использовать его сразу, не давая оставаться на воздухе, потому что в таком случае углекислота станет испаряться – а в данном случае (теста без яиц), выпечка сможет подняться только за счет нее.
- Чтобы пирог после приготовления дольше остался мягким, его можно смазать растопленным сливочным маслом и после его впитывания накрыть салфеткой.
- Румяную корочку на пироге без яиц можно получить, смазав его перед выпечкой сладкой чайной заваркой или хотя бы растительным маслом с помощью кисточки. Для несладких пирогов можно обеспечить корочку, смазав их томатным соком.
- Любой рецепт можно приготовить без яиц, если их в составе было не более 2 штук.
- Функцию одного яйца в тесте для шарлоток может исполнить 1 банан, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки яблочного пюре или смесь из 2 ст. ложек геркулеса и воды.
Легких кулинарных постряпушек и отличного настроения!
Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Варенье – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
- Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
- Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
- Продолжаем вымешивать заготовку.
- Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
- Плотно обмазываем основу вареньем.
- Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
- Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
- Даем десерту остыть и делим его на порции.
- Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!
Рецепт Коврижка к чаю без яиц
Состав коврижки:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Варенье — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
- Сметана — 400 грамм;
- Ванилин — 1 чайная ложка.
Готовим:
- В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
- Добавить муку и все перемешать.
- В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
- Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.
Пока пирог в духовке, приготовим крем:
В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.
- Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.
Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
- Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
- Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
- Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
- Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
- Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!
Простой и легкий рецепт на маргарине
Этот рецепт не требует много усилий и продуктов для его изготовления. Делается он на маргарине, что является экономным вариантом, а получается рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты:
- Одна упаковка маргарина
- 500 грамм муки
- любое варенье
- три яйца
- стакан или полтора сахара
- сода
Приготовление:
1. Взять яйца, сахар и смешать их до однородности, чтобы сахар полностью растерся.
2. Муку надо просеять через сито и добавить в смесь.
3. Маргарин растопить на водяной бане или маленькой сковородке, и влить в массу.
4. Получившееся тесто теперь надо раскатать. Опять же напоминаю, чтобы оно не липло к рукам. Если все же липучесть присутствует, то дополнительная мука вам в помощь.
5. Делим на две неравные части, и убираем охлаждаться минут на 40-60 в холодное место.
6. После достаем оба, раскатываем сначала ту, которая побольше размером под форму для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом, и уложить аккуратно раскатанное тесто.
7. Теперь нужно взять выбранное варенье. Я в этот раз решила использовать абрикосовое. И намазать его поверх первого раскатанного слоя.
8. Вторую часть теста, та которая поменьше, потереть на большой терке и посыпать сверху слоя варенья.
Подогните края, чтобы джем не потек.
Вот и все, теперь смело можно отправлять блюдо в духовку минут так на 45. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Когда появится румяный цвет – достаньте его из духовки, остудите и порежьте порциями, чтобы было удобно кушать. Угощайте семью и друзей. Это отличный повод собраться вместе.
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
- Засыпаем тертое масло сахаром.
- Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
- Дальше высыпаем просеянную муку.
- Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
- Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
- Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
- В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
- Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
- Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
- Выкладываем слой из варенья.
- Дальше раскладываем яблочные кусочки.
- Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.
- Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
- Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!